Este lunes 22.06.2015 quizás se consume un "corralito" en Grecia al no llegarse a acuerdos con los gobernantes actuales de la Comunidad Europea.
Deseando que se resuelva el tema de la mejor manera (ver la opinión de Andy Robinson en "El camino latinoamericano para Grecia" o la Timothy Garton Ash en " Salvar a Grecia por el bien de Europa" ).
Tengo presente la situación cuando compro un queso Dodoni feta (leche de cabra y oveja, sal y cuajo...nada más) en Alcampo
A su lado los quesos impostores disfrazados con los colores de la bandera y de Grecia, fabricados en Francia y en Alemania.
El anfiteatro de Dodoni y el monte Tomaros. Foto: https://www.onnoot.com/e/457/The_amphitheatre_of_Dodoni |
Pueden verse usos del feta e información en Blog de Grecia y Real Greek Feta y posiciones del sector sobre la polémica creada cuando se instauró la protección de origen para el queso feta en News on Spanish wine and food- Qué se dice del vino y alimentos de España
Un divertido vídeo de Dodoni reclama la autenticidad del queso feta:
Es necesario, frente a una situación dramática como la actual, que los griegos valoren sus raíces y su historia. Esta música antigua griega puede ser un hilo de continuidad y de fuerza:
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