Queso de Arzúa: excelente para preparar una pizza
Una de las características del queso D.O. Arzúa es su cremosidad. Funde facilmente y da lugar a unas pizzas destacables.
Como sucede en todos los productos no es lo mismo un productor que otro y en la D.O. Arzúa-Ulloa hay varias decenas de ellos
Observando las fotos se verá la textura deseable en un buen queso de Arzúa
Hoy en día es más fácil poder comprar Queso de Arzúa pues las grandes superficies tienen cada una su marca proveedora, pero hace unos pocos años no era así -al menos en Barcelona- y al sugerir a los vendedores de queso que lo incorporaran a su oferta te encontrabas con la falta de interés habitual.
Como además es un queso con precios más que moderados (de 6 a 12 euros el kilo, a fecha de hoy, según el fabricante y el punto de venta) se convierte en una compra fija para nuestra despensa.
Puntos de venta de queso D.O. Arzúa
Respecto del relleno son muchas las alternativas. Nuestra pizza fue una napolitana: olivas de Aragón -variedad empeltre-, alcaparras, tomate, anchoas, ajo, orégano y pimienta.
"O Son do Ar" de Luar na Lubre puede ser una buena compañía para amar lo mejor de Galicia
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