Diversity: in life, food, wines,...
Diversitat: a la vida, els aliments, els vins,...
Hoy daba unas muestras de la
mermelada de vino de
Bodegas Silvano García que represento y enfrentado al posible comprador surgía el eterno problema del exceso de referencias -casi siempre las mismas marcas que están en todas las tiendas-, la dificultad de conseguir que se compren "vinos y D.O. desconocidas" -y en ellos se incluyen vinos premiados o reconocidos como los mejores en su categoria como Guitián de la D.O.
Valdeorras por poner un ejemplo
Así encontrar un buen membrillo a precio asequible, una
cecina de caballo -sólo se produce en un pueblo de España y existen 4 únicos productores-, un vino de variedades autóctonas no habituales -pienso en la
gargollassa de Illes Balears o en la hondarribi beltza que proporciona un magnífico
txakoli tinto- , una miel de romero de verdad -blanca absoluta, casi transparente- y tantos otros productos se convierte en un trabajo casi imposible.
Productor y distribuidor necesitan unas compras con rotación y el consumidor desea unos precios razonables.
Informar y generar ilusión y placer en el conocimiento de nuevos productos es en mi opinión el gran mérito de los bloggers.
Algunos de ellos plasman en su blog su vida y nos permiten compartirla
Todo esto iba pensando así que hoy se convertirá en una comida con pan negro de centeno -importado el grano de Alemania- del Forn Vergés de
Terrassa y pan rústico de una panificadora de la misma ciudad , O'Pan, que ha conseguido elaborar un buen producto. Para otro día quedan los panes especiales del Forn Carné: "pa d'espelta" producido con harina de espelta (
triticum espelta) -el trigo más antiguo, que se encuentra en los yacimientos prehistóricos y hoy día tiene un aceptable nivel de consumo en Italia- o su "paillasse" al estilo suizo
Nuestos panes especiales de hoy: pan rústico y pan de centeno
Después una concesión a los productos elaborados por uno mismo en los huevos de gallina de corral de mi familia -de yema rojiza y clara prieta- con los que haré unos huevos fritos al estilo de
Molina de Aragón -con puntilla y aderezados con sal y vinagre-
Las patatas fritas serán de la variedad Kennebec -la única autorizada por las D.O. Patata de Galicia y Patata de Prades con gran fama- que dan unas patatas doradas no quemadas y de gusto excelente, muy crujientes. Habitualmente en los mercados no se informa de las variedades, se ha derivado a hablar de patatas blancas o rojas, con la pérdida de calidad como comercios que supone esta simplificación
El vino será un
Mencía que queda de los regalos navideños y la fruta una piña de Costa Rica, de postre
panettone que como tantos productos italianos entra en España con facilidad y se ha convertido en un producto ya tradicional.
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