La mermelada de vino de Bodegas Silvano García , de la D.O. Jumilla, se produce a partir de vino dulce de la variedad Monastrell (70%) que durante su proceso de elaboración pierde el alcohol.
Se suelen usar como acompañamiento de carnes y caza -un ejemplo es el "Solomillo de avestruz a la parrilla con mermelada de vino" del Restaurante Oter Epicure de Madrid-, quesos , foie gras -ver las recomendaciones francesas de uso de mermelada de vino, en este caso realizada con Sauternes, en Comment déguster du foie gras o en Fleur de Lys donde se nos informa de que "In France, many chefs balance the strong and rich flavors of foie gras with sweet jams. Special jams have been created to accompany foie gras. Sauternes wine jam is the most famous, but onion jam and black cherry jam are also commonly used" , ...
En los postres realza los sabores de frutas y chocolates. El chocolatero Michel Garrigue de Chocolats Darricau de Bordeaux emplea mermeladas de vino Médoc o Sauternes para rellenar sus chocolates
Donde comprar: Distvins 2000
No hay comentarios:
Publicar un comentario