Puntos de venta por ciudades, provincia, autonomía, países,...

Una gran arma de marketing que genera clientes de confianza y marca de empresa

Distribuidor / Tienda, demande a su proveedor de alimentos o vinos que le apoye mediante mapas de puntos de venta . Su uso

Distributor / Shop, ask your food or wine supplier to support you through point-of-sale maps . Using it

Distribuïdor / Botiga, demani al seu proveïdor d'aliments o vins que li doni suport mitjançant mapes de punts de venda . Fer-ne us

We export wines and food from Spain. Demand it to winesinform@gmail.com

Puede pedir vinos y alimentos de España a winesinform@gmail.com

On the work of buyer . Sobre el trabajo de comprador .

See some products and prices at Perennial tender - Oportunidad permanente

Vea algunos productos y precios en Perennial tender - Oportunidad permanente

jueves, 5 de julio de 2007

¿Jamón ibérico 100%?

Iberic ham 100%?

Pernil ibéric 100%?


Enseñando a cortar jamón en el Gremi de Restauració de Barcelona


Iberian black pig


Hay excitación en el sector del jamón ibérico. Se venderá en China, subirán los precios, es un producto único,....

Desde mi perspectiva de consumidor me gustaría un mayor respeto a la calidad y en el caso del jamón ibérico pasa en gran parte por la claridad al saber que se nos da. En este sentido la legislación permite que la raza no sea pura de cerdo ibérico y la verdad no me parece positivo:

Sólo podrán suministrar piezas con destino a la elaboración de productos regulados por esta norma de calidad los cerdos procedentes del cruce de reproductora ibérica pura con macho reproductor de las razas Ibérica, Duroc o Duroc-Jersey, puro o resultante de cruce entre ellas.
Se consideran reproductores ibéricos puros aquellos animales inscritos en el Libro Genealógico de la Raza Porcina Ibérica. Asimismo, y a efectos de esta norma, tendrán la consideración de reproductores ibéricos puros aquellos procedentes de padres ibéricos puros que, no estando inscritos en el Libro Genealógico, hayan sido certificados como tales por una entidad de control y certificación que tenga reconocida tal capacidad por la Administración competente, de acuerdo con el protocolo y los requisitos y parámetros que se establecerán por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.


Algunos productores hacen de que sus cerdos sean raza ibérica 100% un elemento de calidad -también los productores portugueses reclaman este hecho como positivo para su escasa producción-

No hay comentarios: