Enseñando a cortar jamón en el Gremi de Restauració de Barcelona
Iberian black pig
Hay excitación en el sector del jamón ibérico. Se venderá en China, subirán los precios, es un producto único,....
Desde mi perspectiva de consumidor me gustaría un mayor respeto a la calidad y en el caso del jamón ibérico pasa en gran parte por la claridad al saber que se nos da. En este sentido la legislación permite que la raza no sea pura de cerdo ibérico y la verdad no me parece positivo:Sólo podrán suministrar piezas con destino a la elaboración de productos regulados por esta norma de calidad los cerdos procedentes del cruce de reproductora ibérica pura con macho reproductor de las razas Ibérica, Duroc o Duroc-Jersey, puro o resultante de cruce entre ellas.
Se consideran reproductores ibéricos puros aquellos animales inscritos en el Libro Genealógico de la Raza Porcina Ibérica. Asimismo, y a efectos de esta norma, tendrán la consideración de reproductores ibéricos puros aquellos procedentes de padres ibéricos puros que, no estando inscritos en el Libro Genealógico, hayan sido certificados como tales por una entidad de control y certificación que tenga reconocida tal capacidad por la Administración competente, de acuerdo con el protocolo y los requisitos y parámetros que se establecerán por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Algunos productores hacen de que sus cerdos sean raza ibérica 100% un elemento de calidad -también los productores portugueses reclaman este hecho como positivo para su escasa producción-
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