sábado, 30 de junio de 2007
Grandes frente a pequeños productores: Pere Mata.
Estos días voy contactando con un espectro amplio de bodegas productoras de cava que van del productor prestigioso moviendo cantidades importantes de botellas (más de 1 millón) al grupo multinacional con bodegas en diferentes zonas y con una estructura muy empresarial y también al productor pequeño de calidad con producciones de 50.000 botellas.
No tengo el apriorismo de que el artesano es mejor en calidad, para serlo debe tener conocimientos suficientes y voluntad de dar calidad. No es fácil la tarea.
Por ello me satisface haber encontrado un pequeño productor que en base a su experiencia previa como enólogo para otras bodegas es capaz de producir vino de calidad.
Añadiendo el que en esta nueva fase profesional como elaborador de su propio cava no compra vino base si no que procede de sus propias viñas.
El resultado es un cava especialmente aromático, de burbuja fina y abundante y con cuerpo. Un cava diferente y atractivo.
No tengo el apriorismo de que el artesano es mejor en calidad, para serlo debe tener conocimientos suficientes y voluntad de dar calidad. No es fácil la tarea.
Por ello me satisface haber encontrado un pequeño productor que en base a su experiencia previa como enólogo para otras bodegas es capaz de producir vino de calidad.
Añadiendo el que en esta nueva fase profesional como elaborador de su propio cava no compra vino base si no que procede de sus propias viñas.
El resultado es un cava especialmente aromático, de burbuja fina y abundante y con cuerpo. Un cava diferente y atractivo.
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