Puntos de venta por ciudades, provincia, autonomía, países,...

Una gran arma de marketing que genera clientes de confianza y marca de empresa

Distribuidor / Tienda, demande a su proveedor de alimentos o vinos que le apoye mediante mapas de puntos de venta . Su uso

Distributor / Shop, ask your food or wine supplier to support you through point-of-sale maps . Using it

Distribuïdor / Botiga, demani al seu proveïdor d'aliments o vins que li doni suport mitjançant mapes de punts de venda . Fer-ne us

We export wines and food from Spain. Demand it to winesinform@gmail.com

Puede pedir vinos y alimentos de España a winesinform@gmail.com

On the work of buyer . Sobre el trabajo de comprador .

See some products and prices at Perennial tender - Oportunidad permanente

Vea algunos productos y precios en Perennial tender - Oportunidad permanente

jueves, 19 de noviembre de 2015

¿Aceite de oliva verde o aceite maduro? Tendencias de mercado, opiniones y hechos.



¿Aceite de oliva verde o aceite maduro? Tendencias de mercado, opiniones y hechos.

 ¿Oli d'oliva verd o oli madur? Tendències de mercat, opinions i fets.

 ¿Green oil or mature olive oil? Market trends, opinions and facts.


Diversos aceites verdes. Autor foto: Wines Inform Assessors
Soy un amante de los aceites verdes. Me aportan un gusto diferente al habitual de los aceites maduros que me gusta y son aceites difíciles de encontrar en el mercado.

Algunas empresas como Pago de Valdecuevas o pequeños productores como Oli Tinet hacen de la obtención de aceite verde un factor diferencial frente a la mayoría de la oferta del mercado.

 
Cosecha de aceite verde de la variedad arbequina en Collserola (Barcelona) en 2009. Autor: Wines Inform Assessors

¿Aceites verdes o maduros? Es un tema controvertido entre los productores.

Aparte de que se obtiene mayor cantidad al recoger la oliva madura, muchos productores defienden que es así como debe cosecharse y es el gusto que buscan -ello a veces en contra de la opinión de los técnicos como me indicava un productor de Espolla en Girona- 

Por el contrario otros productores como Jaume Garriga de Molins de Rei, técnico experto asimismo en el sector, defienden cosechar las olivas más verdes de lo habitual. En su zona unos 15 días por delante de la fecha habitual entre el resto de productores locales - que no comprendian ni aceptaban este comportamiento-. 

Conocedores del sector suelen afirmar que los mejores aceites en las zonas de producción se obtienen de las localidades con climas más extremos y frios.

We export wines and food from Spain. Demand it to winesinform@gmail.com
Puede pedir vinos y alimentos de España a winesinform@gmail.com
 Pot demanar vi i aliments de Espanya  a winesinform@gmail.com




No hay comentarios: