La oliva de la variedad manzanilla aloreña está considerada una de las mejores en el mercado. Se produce en la zona del Valle del Guadalhorce, en las cercanías de Málaga capital
Probablemente le sea fácil de adquirir pues es habitual su venta a granel. No tan fácil es verla como producto envasado y etiquetado, que dado la cantidad de productores sería interesante pues puede haber notables diferencias en el punto de sal y el aderezo
Se caracteriza por el bajo contenido en oleuropreína -componente amargo de las aceitunas-, un hueso que se desprende de la carne y facilita el aliño y el tamaño grande , mayor aún en el tipo alozaina, llamado cabeza o "huevo de perdiz" por su tamaño -considerada la mejor calidad- y , a la espera de ver publicado el estudio realizado por el CSIC, se la considera la oliva con mayores propiedades antioxidantes
En Málaga se comen y valoran con un estado de menor maduración -"verdes"-que en el resto de España
Se produce un aceite de sabor dulce y alta calidad, que es buscado por importadores europeos
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