We export wines and food from Spain. Demand it to winesinform@gmail.com

Puede pedir vinos y alimentos de España a winesinform@gmail.com

On the work of buyer . Sobre el trabajo de comprador .

See some products and prices at Perennial tender - Oportunidad permanente

Vea algunos productos y precios en Perennial tender - Oportunidad permanente

sábado, 28 de julio de 2007

Un buen queso con historia: Queso de Tronchón

Un bon formatge amb història: Formatge de Tronchón, que ja apareix citat al Quijote el 1615

A good cheese plenty of history: Cheese of Tronchón, that appears mentioned in the Quijote of Cervantes in 1615



El queso de Tronchón -digamos tipo Tronchón- debe su singularidad en gran parte a su original forma.


También es un placer el comer un queso tan recomendado por Cervantes en El Quijote (capítulos LII y LXVI)


Tronchón es una localidad del Maestrazgo de Teruel pero este tipo de queso se elabora en todo el Maestrazgo y quesos que se dicen de Tronchón en localidades más lejanas fuera de su zona de origen. La atractiva y diferenciada forma es un buen valor comercial.


No es un queso fácil de adquirir. Hasta ahora sólo algunas tiendas de delicatessen lo tienen a la venta. La incorporación de un queso de Tronchón de una de las queserías más premiadas, Quesos de Catí, Coop. V., en la oferta de Alcampo hace más fácil su consumo.

No hay comentarios: