martes, 26 de junio de 2007
Escuchar al que sabe
The preferences of winemakers are a good pace to select wines
Els gustos dels productors de vi com a guia de consum
Al investigar alimentos es importante escuchar al que sabe...y pensar ¡con nuestra propia cabeza!
Hace unos días escuchaba a un conocido propietario de bodega en la D.O.C. Rioja defender el concepto "riojita" -como vino ligero, agradable, sin aspectos llamativos- para justificar la importancia de la venta del Rioja sobre el resto de vinos. Está claro que en la denominación Rioja hay tipos muy diferentes de vinos y gente que no persigue el objetivo de producir "riojitas"y que no creo se identifiquen con esa simplificación.
Hoy conozco parte de las elecciones de una buena profesional, Sára Pérez, que con su padre y otros profesionales está en el inicio del salto adelante de la D.O.C. Priorat. Saber que le gusta beber los vinos de Can Ràfols dels Caus, Dominik Huber, Elisabetta Foradori, Domaine Gauby,...supone una garantía de encontrar vinos de calidad, que luego podrán responder o no a nuestro gusto particular.
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