Si tratta di una miscela di vino spumante -abitualmente Prosecco- e succo di pesca, spesso servito in festeggiamenti. È uno dei piú popolari cocktail italiani.
Recientemente he probado el coctel Bellini que está compuesto por una mezcla de espumoso Prosecco (2/3) y zumo de melocotón blanco básicamente (1/3)
Este cóctel inventado por Giuseppe Cipriani, barman del Harry's Bar de Venecia -reconocido como monumento nacional por el Ministerio de Cultura Italiano- recibió su nombre del pintor Giovanni Bellini y es uno de los cócteles oficiales de IBA Official Cocktail (Asociación Internacional de Barmans).
Curiosamente Giuseppe Cipriani es también el creador de la fórmula del Carpaccio que inventó para la condesa Amalia Nani Mocenigo -derivada de la prohibición que el médico le había hecho de consumir carne cocinada- y al que también puso nombre inspirándose en un pintor, Vittore Carpaccio, por los colores rojizos de sus pinturas.
Me pareció un producto agradable y con el añadido de una elegante presentación. Un motivo para al beberlo recordar la mágica ciudad de Venecia (sin coches, sin ruidos)
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