En Espai Mallorca de Barcelona se puede adquirir la sobrasada de la empresa Munar, tanto de cerdo blanco como del autóctono cerdo negro de la isla de Mallorca, recuperado en los años ochenta.
Compré una de cerdo blanco y me ha parecido un producto de calidad, con poca grasa y un buen color y aroma, superior al promedio de las que he probado últimamente
Hay 25 empresas acogidas a la Indicación Geográfica Protegida y muchos charcuteros y particulares que la elaboran.
En el 2005, la producción total de la IGP Sobrassada de Mallorca se situó en 2.388.790 Kg, de los cuales unos 151.250 kg fueron de Sobrasada de Mallorca de "Porc Negre".
Como alimento autóctono se produce en las tres islas baleares y en la comarca de la Marina Alta de Alicante, repoblada por mallorquines en el siglo XVII
Sobrassada: A good specialty from Balearic islands, partially produced from authocthonous black pigs
sábado, 24 de marzo de 2007
Una buena sobrasada: Munar
Sobrassada: A good specialty sausage from Mallorca
Una bona sobrassada
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